您當前所在的位置: 首頁>政務公開>煙草新聞

保山市局(公司)召開煙區規劃審核及工作推進會

發布時間:2019-10-08 來源:保山市局 浏覽次數:

  929日,保山市公司召開烤煙種植區域規劃審核及工作推進會,傳達全省煙區規劃工作推進會議精神,審核和總結分析前期規劃成果,對近期工作進行安排。 

  會議指出,全市煙區規劃雖取得階段成果,但還存在不足:一是部分規劃前瞻性不夠,還不能更好適應“十四五”期間烤煙産業高質量發展需求;二是已規劃的部分煙田與實際可種煙面積不相符,局部地塊已種植核桃、茶葉等作物,需複核、剔除、調整;三是對煙區規劃成果的後續應用認識不清晰,如何有效應用煙區規劃成果(電子沙盤)開展烤煙種植管理、基礎設施規劃建設等仍需加強。 

  會議要求,一是要高度重視煙區規劃,緊緊圍繞全市“十四五”期間烤煙産業發展需求,認真審核複核各縣區、鄉鎮、村委會規劃面積、做好調整,完善電子沙盤信息;二是嚴格按省公司核心煙區規劃品質驗證采集方案,認真做好煙葉樣品取樣送樣;三是以煙區規劃爲基礎,圍繞烤煙生産需求,紮實抓好2020年煙葉生産基礎設施建設規劃。四是積極征求縣、鄉黨委、政府和相關職能部門意見,拓展思路、集思廣益,研究穩定核心優質的政策舉措,著力穩定核心優質煙區。

 

(保山市局 龚庭春)