您當前所在的位置: 首頁>政務公開>煙草新聞

楚雄州局:看国庆阅兵 赞盛世中华

發布時間:2019-10-08 來源:楚雄州局 浏覽次數:

  2019年10月1日,楚雄州煙草專賣局(公司)組織領導班子、各科室(中心)、物流分公司全體黨員,部分科室(中心)全體人員收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵式和群衆遊行活動直播盛況,一同感受偉大祖國的繁榮與強大。 

  當鮮豔的五星紅旗在天安門廣場冉冉升起,黨員幹部群衆全體起立,高唱國歌,自豪之情油然而生。 

  閱兵儀式開始後,大家都目不轉睛地盯著屏幕,滿懷熱情地觀看每一個環節。 

  當看到三輛閱兵車緩緩駛出,一輛站著習近平總書記,車牌爲2019的閱兵車上站著閱兵總指揮,車牌爲1949的閱兵車上面只有話筒的畫面,紛紛戳中黨員幹部群衆的“淚點”,車上不是空空如也,載的是無數爲國捐軀的英雄們,時光跨越70年,盛世終如先烈所願。有的黨員感歎說:“如今的歲月靜好,都是無數人替我們負重前行。” 

  隨著護旗梯隊、徒步方隊、裝甲方隊和空中梯隊等組成的受閱隊伍在屏幕上相繼亮相,看著他們整齊的步伐、嚴整的隊容、飽滿的精神,高昂的士氣、大家不禁感歎:“太燃了,這才是最美天團。” 

  當看到現代化的武器和裝備接受檢閱時,氣勢宏大、震撼而真實的場景讓在座的每個人都深受觸動。有的黨員說:“飛機、坦克、導彈,各種新式的武器裝備,看得過瘾,也讓我充分感受到科技強軍的意義所在!” 

  一條閱兵路,半部國防史。通過觀看直播盛況,大家共同鑒證了如今的祖國,山河無恙、國富兵強。紛紛表示要“不忘初心、牢記使命”“幹在實處、走在前列”“爭做清香楚葉先鋒”以實際行動爲楚雄煙草商業高質量發展貢獻自己的力量。 

  

(楚雄煙草商業“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室)