您當前所在的位置: 首頁>政務公開>煙草新聞

臨翔區局(分公司)檢視反思“三到位”

發布時間:2019-11-08 來源:臨滄市局 浏覽次數:

  臨翔區煙草專賣局黨總支在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育過程中,堅持問題導向,落實好“四個對照、四個找一找”的工作要求,以正視問題的自覺和刀刃向內的自我革命精神,將檢視問題貫穿全過程。14個部門,2個黨支部,33名黨員對照黨章黨規、“18個是否”、“六個方面”,查細對照深入檢視,找出問題“病竈”,明確整改目標。 

  檢視問題到位,在對標對表中發現不足。“知不足,然後能自反也。”全體黨員通過采取自己找、群衆提、集體議、上級點等方式,敢于聽真話,列出問題清單,深挖根源。通過自覺對標對表,真正發現短板、找到不足。做到立根鑄魂、見賢思齊,永葆共産黨人的政治本色,發揮好共産黨員的先鋒模範作用。 

  檢視問題到位,在躬身自省中找准差距。“君子博學而日參省乎己,則知明而行無過矣。”全體黨員結合自身實際,躬身自省、直面問題、眼睛向內,在檢視問題時把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,做到“三同時”:在找個人差距的同時找工作差距,找思想差距的同時找行動差距,找作風差距的同時找能力差距。切實找准自身症結、差距在哪裏,確保檢視問題不失焦、不散光,破解難題有方向、有目標。 

  檢視問題到位,在深挖根源中找到原因。把對照黨章黨規找差距作爲主題教育學習教育和檢視問題的重要內容,緊扣“18個是否”,根據檢視出的問題清單,從思想、政治、作風、能力、廉政等方面深刻剖析原因。全體黨員將能否挖出問題根源作爲衡量檢視問題質量的重要標准,對問題原因分門別類、歸納梳理,進行再對照、再聚焦、再細化,確保見人見事見思想,做到了有數有方有實招。

 

(臨滄市局临翔分公司 趙揚)