您當前所在的位置: 首頁>政務公開>煙草新聞

文山州局(公司)開展“不忘初心、牢記使命”
主題教育調研成果交流

發布時間:2019-11-08 來源:文山州局 浏覽次數:

111日,文山州局(公司)開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流,州局(公司)党委委员围绕调研课题进行了交流发言。省局(公司)“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组到会指导。

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,文山州局(公司)黨委緊扣“四個對標”,圍繞“五個聚焦”,通過深入一線走訪、現場調研、座談交流、問卷調查等多種方式,切實查找在初心使命、思想境界、能力素質、體制機制、發展質量、作風建設等方面存在的問題和差距,確立了10個重點調研課題。州局(公司)主要負責人帶頭,各處級幹部主動領題,通過認真開展調查研究,著力解決群衆反映強烈的熱點難點問題,在做到底數清、情況明的基礎上形成調研報告。

會議強調,要緊盯調研中發現的客觀問題難點,從大處著眼、小處切口,抓住不放,精准制定措施,避免泛泛而談、跑題偏題、散光走神的情況;要進一步深入調查研究,把調查研究解決問題轉化爲履職盡責、擔當作爲、掌握工作規律、解決實際問題的過程;要進一步抓緊整改落實,推動措施辦法落到末端,見到成效,把調研成果轉化爲解決實際瓶頸難題、補足短板弱項、推動文山煙草高質量發展的具體行動。

省局(公司)主題教育第二指導組對調研報告逐一詳細點評,對下一步報告修改完善和成果轉化提出了指導意見。要求進一步推進調研成果轉化,切切實實爲群衆解決實際問題,讓基層群衆看到行動、看到改變,對主題教育有實實在在的獲得感。

 

(文山州局 陳超逸)


相關文章:

文山州局黨委組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題輔導

文山州局(公司)各基層黨組織多點發力推進“不忘初心、牢記使命”主題教育

组图:文山州局(公司)開展“不忘初心、牢記使命”主题教育“为群众办好事”活动

邁步這座英雄的山——文山州局黨委“不忘初心、牢記使命”革命傳統現場教育側記