您當前所在的位置: 首頁>政務公開>煙草新聞

楚雄州局(公司):主題黨日活動更有“味”

發布時間:2019-11-08 來源:楚雄州局 浏覽次數:

  爲進一步豐富楚雄煙草商業各基層黨組織主題黨日活動,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,連日來,楚雄州局(公司)通過主題明確重黨味、模式新穎提鮮味、內容務實有余味、以知促行留回味、堅持黨性不變味,讓主題黨日活動更有“味”。 

  主題明確,主題黨日重“黨味”。 

  自主題教育啓動以來,楚雄煙草商業各基層黨組織結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,著眼實際,精心策劃,立足中心工作,緊扣黨的創新理論成果、近期重點工作、重大紀念日、重要活動,紛紛以“憶初心、守初心,我與祖國共成長”“回首初心、勇擔使命”“誦讀紅色經典、牢記初心使命”“開展警示教育、緬懷革命先烈、凝聚前行力量”選題,在主題叫得“響”的同時,憶黨史、學黨章、守黨規、溫誓詞,讓主題黨日突出濃濃的“黨味”。 

  模式新穎,主題黨日提“鮮味”。 

  各基層黨組織主題黨日活動在組織形式上注重理論與實踐結合、守正與創新結合、形式與效果結合,通過集中輔導宣講,加強政治理論學習;座談交流互動,調動黨員積極性;基層走訪調研,密切黨群幹群關系;參觀愛國教育基地、觀看影片,營造教育氛圍;誦讀經典、測試競賽、分享故事,突出黨員參與性,不斷增強黨支部的戰鬥力、創造力和凝聚力。 

  內容務實,主題黨日有“余味”。 

  各基層黨組織主題黨日活動在內容安排上密切貼近黨員實際和群衆需求,活動前廣泛動員,集思廣益確定活動主題,明確目的、意義做好相關准備工作;活動中注重實效,黨員領導幹部帶頭以普通黨員身份參與其中,全體黨員把自己擺進去,以飽滿的精神狀態投入活動;活動後總結提升,組織黨員談認識、講收獲,交流學習體會,不斷對標找差距總結經驗做法,確保主題黨日務實走心。 

  以知促行,主題黨日留“回味”。 

  部分基層黨組織結合文明城市創建,開展了“創建文明城市,楚雄煙草在行動”志願服務,黨員積極參與環境衛生清掃;開展“文明交通出行,助力文明城市創建”,積極參與不文明行爲勸導。結合脫貧攻堅,開展了“愛心捐款”“消費扶貧”活動,進一步做好服務貧困群衆工作。結合中心工作,做好“共産黨員進農家、進煙田、進商鋪”工作,在兩煙生産經營過程中提高服務煙農、零售戶水平。把主題黨日活動搬到社會,走進生活,貼近群衆,發揮黨員先鋒模範帶頭作用,認真履行企業社會責任。 

  堅持原則,主題黨日不“變味”。 

  在開展主題黨日過程中,各基層黨組織抓好“結合”、突出“重點”、注重“過程”、講求“實效”,堅決杜絕“應付了事”“蜻蜓點水”“走神散光”,讓主題黨日活動真正幫助黨員提高站位、凝聚共識,成爲淬煉黨性的“大熔爐”、提升本領的“練兵場”、轉變作風的“實踐課”,“走心不走形”“有味不變味”。 

  

(楚雄煙草商業“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室) 


相關文章:

靠前攻坚守初心 脱贫一线担使命——昭通市局(公司)“不忘初心、牢记使命”主题教育助推脱贫攻坚工作纪实

紅河州局(公司)主要負責人到挂鈎聯系單位講授專題黨課

玉溪市局黨委“望、聞、問、切”抓好主題教育調查研究

扎实开展主题教育 全力推动高质量发展——昆明市局(公司)党委主题教育工作纪实