您當前所在的位置: 首頁>政務公開>行業動態

“不忘初心、牢記使命
——中央和國家機關定點扶貧工作成果展”在京展出

發布時間:2019-08-20 來源:《東方煙草報》 浏覽次數:

    8月16日,由中央和国家机关工委主办的“不忘初心、牢記使命——中央和国家机关定点扶贫工作成果展”在京开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥出席开幕式并观看展览。

  “不忘初心、牢記使命”主题教育中央第十八指导组、国务院扶贫办有关领导同志,中央和国家机关各部门分管定点扶贫工作的负责同志和党员干部代表参加开幕式。国家烟草专卖局副局长段铁力参加。

  黨的十八大以來,中央和國家機關各部門把定點扶貧工作作爲重大政治任務,盡銳出戰,擔當作爲。先後選派挂職幹部和駐村第一書記1727名,投入和引進幫扶資金713.7億元,培訓基層幹部和技術人員64.9萬人,購買和幫助銷售農産品636.7億元,助力89個縣脫貧摘帽,1.9萬個村脫貧出列,1300萬貧困人口脫貧,爲打贏脫貧攻堅戰作出了貢獻。

  黨的十八大以來,國家局自覺在助力脫貧攻堅和鄉村振興工作中找准定位,積極發揮行業體制機制優勢,共向湖北省十堰市竹溪縣、竹山縣和甯夏回族自治區吳忠市紅寺堡區三個定點扶貧縣(區)派出挂職幹部14名,投入幫扶資金21681.2萬元,引進扶貧資金5112.29萬元,購買和幫助銷售三縣(區)農特産品2800萬元,培訓基層幹部和技術人員近4500名,在竹山、竹溪縣積極發展煙葉産業,投資3.7億元在紅寺堡區建設甯夏弘德包裝材料有限公司,助力貧困群衆脫貧增收。截至2019年6月,三縣(區)140個貧困村脫貧出列,71341戶242901人擺脫貧困。

  展覽將持續到8月21日,中央和國家機關各部門將分期分批組織幹部職工觀展。

 

來源:《東方煙草報》  时间:2019-08-20  作者:王文华