您當前所在的位置: 首頁>政務公開>行業動態

張建民:深化主題教育成果,以主題教育的高質量推動行業高質量發展

發布時間:2019-09-11 來源:《東方煙草報》 浏覽次數:

    9月10日,煙草行業第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議在北京召開。會議進一步深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育的重要講話和重要指示批示精神,進一步認真學習“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神和中央主題教育領導小組《關于開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的指導意見》,部署行業第二批主題教育。國家煙草專賣局黨組書記、局長,中國煙草總公司總經理張建民,“不忘初心、牢記使命”主題教育中央第十一巡回督導組副組長李五四出席會議並講話。國家局黨組成員、副局長楊培森、徐?、段鐵力出席會議。

 會議現場

  張建民在講話中指出,行業各級黨組(黨委)要進一步提高政治站位,不斷深化對主題教育重大意義的認識,深入學習領會習近平總書記關于主題教育一系列重要指示精神,鞏固和拓展第一批主題教育成果,以高度的政治責任感和使命感,把第二批主題教育謀劃好組織好。要堅持主題不變、標准不降、力度不減,全面把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,認真落實抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位“四個到位”要求,統籌推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施,突出問題導向,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率“五句話”目標。

    張建民強調,行業第二批主題教育黨員數量多,涵蓋層級多,單位類型多,情況比較複雜,要緊密聯系行業實際,強化分級分類指導,針對不同層級、不同對象和工商企業特點,科學合理作出安排,改進組織指導方式,確保學習教育全覆蓋,增強主題教育效果。突出抓好處級以上領導班子和領導幹部的主題教育,聚焦主題主線開展學習教育,統籌推進四項重點措施;抓細抓實基層黨支部和普通黨員的主題教育,重點學好理論,對照黨章黨規檢視整改,增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺;准確把握第二批主題教育著力點,突出政治引領,牢牢抓住堅持黨的領導、加強黨的建設這個“根”和“魂”。

    張建民強調,要以黨的政治建設爲統領,運用第一批主題教育學習教育的成功經驗,切實做好第一批、第二批主題教育的銜接聯動,深化主題教育成果,打造良好政治生態。一要上下聯動抓好整改落實,把責任明確到位、措施落實到位、問題解決到位。二要開展整改落實情況“回頭看”,梳理進展落實情況,找准存在問題,明確深化整改整治具體措施。三要根據中央紀委國家監委要求,開展以案促改工作,促進行業全面從嚴治黨從寬松軟走向嚴緊硬,打造風清氣正的良好政治生態。

    張建民要求,行業各級黨組(黨委)要切實履行職責,著力加強組織領導,壓實領導責任,加強督促指導,開門搞好教育,堅決反對形式主義、官僚主義,堅持統籌兼顧,強化輿論宣傳,做到兩手抓兩促進,以更加務實的作風、更加嚴格的要求、更加有力的舉措,紮實推進主題教育,確保取得實實在在的效果,以主題教育的高質量推動行業高質量發展。

    李五四在講話中指出,國家局黨組高度重視、精心組織,提前謀劃第二批主題教育,在總結第一批主題教育成功經驗的基礎上,聚焦主責主業,緊扣工作實際,制定工作方案,組建巡回指導組,堅持統籌兼顧,穩步推進第二批主題教育各項工作順利啓動。

    李五四圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,結合巡回督導組工作職責,就落實主題教育各項任務提出四點工作要求:一要聚焦主題主線,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以理論滋養初心、引領使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;二要把握總體要求,努力實現“五句話”目標,切實擔負起建設現代化煙草經濟體系,推動煙草行業高質量發展的曆史使命;三要堅持高起點高標准,統籌推進四項重點措施落到實處,落地見效;四要嚴格履行主體責任,切實防止形式主義官僚主義,以好的作風確保煙草行業主題教育取得好的成效。 

  會議以電視電話會議形式召開。中央第十一巡回督導組有關同志,國家局、總公司機關各部門、各單位主要負責人,行業第二批主題教育巡回指導組成員,行業和機關主題教育領導小組辦公室成員在主會場參加會議。行業各直屬單位及中國煙草機械集團有限責任公司、中國煙草實業發展中心領導班子和本單位第二批主題教育指導組成員、領導小組辦公室成員,各地市級局(公司)、卷煙和煙機制造企業領導班子、各科室主要負責人、主題教育領導小組辦公室成員、職能科室黨員幹部,各縣級局(分公司、營銷部)班子成員及職能部門黨員幹部在分會場參加會議。

 

來源:《東方煙草報》  时间:2019-09-10  作者:王文華