您當前所在的位置: 首頁>政務公開>行業動態

高標准高質量推進主題教育全面開展

——一論深入開展煙草行業第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育

發布時間:2019-09-23 12:47:00 來源:《東方煙草報》 浏覽次數:

  態度決定行動,方法決定效果。能否將“不忘初心、牢記使命”主題教育抓實抓好、抓出成效,是對各級黨組織政治領導力、組織動員力的一次重要檢驗。

  煙草行業第二批主題教育已全面啓動,行業各級黨組織要按照中央統一部署和國家煙草專賣局黨組要求,從具體實際出發,突出高標准、嚴要求,確保行業主題教育高質量推進,取得紮實成效。

  同第一批主題教育相比,第二批主題教育層級下移,涉及的單位和人員範圍更廣、類型更多、數量更大,同職工群衆的聯系更直接、更緊密,面對的矛盾問題更複雜,任務也更加艱巨。怎樣把各項任務落實到位,確保主題教育取得實效?關鍵在于堅持主題不變、標准不降、力度不減。

  要進一步提高政治站位,堅決扛起政治責任。開展好主題教育,是全行業的重大政治任務,也是下半年各項工作的重中之重。第二批主題教育時間緊、任務重、要求高。行業各級黨組織要提高政治站位,認真貫徹中央部署,按照國家局黨組工作要求,抓好第一批、第二批主題教育的銜接工作,在鞏固和拓展第一批主題教育成果上持續用力。要上下聯動抓好整改落實,聚焦突出問題和專項整改任務,著力把責任明確到位、措施落實到位、問題解決到位。要切實增強責任感、使命感和緊迫感,充分借鑒運用第一批主題教育成功經驗,結合第二批主題教育單位實際,探索有效形式、突出務實管用,抓好主題教育的全程管理、全效管理,確保主題教育高質量推進。

  要牢牢把握主題主線,堅持高標准嚴要求。標准高不高、要求嚴不嚴,決定著工作成效的優劣。開展好第二批主題教育意義重大,直接關系到黨執政根基的鞏固夯實,關系到主題教育的整體效果。要緊緊圍繞不忘初心、牢記使命這一主題,牢牢把握深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務和鮮明主線,全面落實守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位,以更高的標准、更嚴的要求、更實的舉措,抓好主題教育在煙草行業的落實落地。要緊扣具體目標,不斷增強主題教育的激勵性、引導性和凝聚性,持續推動主題教育往深裏走、往心裏走、往實裏走,引導行業黨員幹部自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  要做好結合文章,持續深化主題教育成果。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,根本目的在于指導實踐、推動工作。開展第二批主題教育,需要進一步做好結合這篇大文章。要將主題教育同貫徹2019年煙草行業各直屬單位主要負責同志半年工作座談會精神結合起來,同落實行業高質量發展目標任務結合起來,努力把主題教育成果轉化爲推動行業高質量發展的新實效,轉化爲支撐國家財政平衡、經濟增長的新貢獻。開展主題教育,是對黨員幹部精神境界的一次洗禮。要通過主題教育錘煉政治品格,激勵擔當作爲,把理論學習成果轉化爲廣大幹部職工銳意進取的精氣神和苦幹實幹的自覺行動。

  “靡不有初,鮮克有終”。開展好第二批主題教育意義重大、責任重大,容不得半點松懈。以高度的政治責任感和使命感,堅持高標准高質量紮實有力推進第二批主題教育全面開展,我們就一定能把主題教育不斷引向深入,取得黨和人民群衆滿意的成效。

 

來源:《東方煙草報》  时间:2019-09-23