您當前所在的位置: 首頁>政務公開>行業動態

張建民:認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,
開創行業各項工作新局面

發布時間:2019-10-15 來源:《東方煙草報》 浏覽次數:

    10月12日,國家煙草專賣局黨組召開黨組(擴大)會議,認真傳達學習習近平總書記重要講話精神,研究行業貫徹落實舉措。國家局黨組書記、局長,中國煙草總公司總經理張建民主持會議並講話。國家局黨組成員、副局長楊培森、徐?、段鐵力出席會議。中央紀委國家監委駐工業和信息化部紀檢監察組副局級紀檢監察員胡國齊到會指導。

  張建民指出,習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會、慶祝中華人民共和國成立70周年招待會、中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會、中華人民共和國國家勳章和國家榮譽稱號頒授儀式上的重要講話,回顧了新中國成立70年來的光輝曆程,總結了中華民族70年同心同德、艱苦奮鬥取得的不朽業績和偉大成就,褒獎了英雄楷模和廣大人民勤勞勇敢、團結拼搏的精神,宣示了前進征程上不斷創造新的曆史偉業的堅強決心和堅定信心,是激勵中國人民和中華民族在新時代邁向新輝煌的宣言書和動員令。 

  張建民強調,全行業要認真學習領會、堅決貫徹落實習近平總書記重要講話精神。 

    一要深刻認識新中國成立70年來取得的成就來之不易,必須始終堅持黨對一切工作的堅強領導。國家局黨組和行業各級領導幹部要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,緊扣行業當前發展的目標任務,接續奮鬥,在新時代奮力開創行業各項工作的新局面,不斷推動行業高質量發展邁上新台階。

    二要充分認識政治協商和民主決策制度的優勢,凝聚團結奮進的強大力量。行業各級政協委員要全面加強履職能力建設,強化責任擔當,提高政治協商、民主監督、參政議政的水平,做到建有用之言、獻務實之策,自覺把建言資政與凝聚共識雙向發力的要求體現到協商工作實踐當中,彙聚行業改革發展的強大合力。

    三要深刻感悟國家勳章和國家榮譽稱號獲得者的榜樣力量,大力弘揚英雄模範的優秀品格。行業全體幹部職工要學習國家英雄模範的優秀品格,學習行業榜樣的先鋒模範精神,永葆初心使命,以奮發有爲的精神狀態推進行業各項工作,共同譜寫行業高質量發展新篇章。

    國家局、總公司機關各部門各單位主要負責人參加會議。

 來源:《東方煙草報》  时间:2019-10-14  作者: 逯延津